材料(1人分)
- 塩豚ばら肉のオーブン煮
- 3~4切れ
- 茹でじゃが芋
- 2個
- ★マスタード
- 大さじ1
- ★塩(結晶の大きなタイプ)
- 小さじ1/2
- ★あらびきコショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ※塩豚ばら肉のオーブン煮(レシピID:1010029566)
塩漬けした豚ばら肉を、低温のオーブンで鍋ごとじっくり煮たもの
-
- 2
- ◆茹でたじゃが芋は、1個のままか半分に切る
◆マスタード、塩、コショウは、それぞれ容器に入れる
-
- 3
- ◆フライパンに豚肉を置き、中火にかける
◆豚肉の油が滲みでてきたら、横でじゃが芋も一緒に焼く
-
- 4
- ◆豚肉とじゃが芋は、ときどき向きを変えながら、全面をコンガリと焦げ目がつくまで焼く(弱めの中火)
◆皿に盛りつけ、(★)を添える
おいしくなるコツ
焦げ目がつくまで焼く
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません