塩豚のこんがり焼き*リヨン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
オーブンでじっくり煮た塩豚を、カリカリに焼きます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩豚ばら肉のオーブン煮
3~4切れ
茹でじゃが芋
2個
★マスタード
大さじ1
★塩(結晶の大きなタイプ)
小さじ1/2
★あらびきコショウ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ※塩豚ばら肉のオーブン煮(レシピID:1010029566)

    塩漬けした豚ばら肉を、低温のオーブンで鍋ごとじっくり煮たもの
  2. 2
    ◆茹でたじゃが芋は、1個のままか半分に切る

    ◆マスタード、塩、コショウは、それぞれ容器に入れる
  3. 3
    ◆フライパンに豚肉を置き、中火にかける

    ◆豚肉の油が滲みでてきたら、横でじゃが芋も一緒に焼く
  4. 4
    ◆豚肉とじゃが芋は、ときどき向きを変えながら、全面をコンガリと焦げ目がつくまで焼く(弱めの中火)

    ◆皿に盛りつけ、(★)を添える

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

夕食で

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉ベイクドポテトじゃがいもその他のフランス料理
関連キーワード
塩豚 リヨン 豚肉料理 おもてなし 豚肉
料理名
塩豚のこんがり焼き*リヨン風

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする