簡単副菜【磯じゃが】 レシピ・作り方

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じゃがいもはビタミンC、カリウムが豊富です。食べたいけど普通のポテトサラダにするとマヨネーズのカロリーが気になります。シンプルな味付けで献立に取り入れたいですね

材料(4人分)

じゃがいも
2~3個
少々
青のり
少々
牛乳
20cc

作り方

  1. 1
    じゃがいもを12分蒸かします。
  2. 2
    茹でている間に牛乳、青のり、塩を用意しておきましょう。
  3. 3
    茹で上がったじゃがいもは、牛乳でマッシュポテトにします。
    塩と青のりを加えます。
  4. 4
    出来上がりです。短時間で副菜としてどうぞ。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルで簡単にしました。電子レンジで加熱でも大丈夫です。時間が許せば、茹でるまたは蒸かしたほうがいいと思います。ホクホク感が違います。

きっかけ

調味料をシンプルにしていつもの献立にプラスできるものを考えました。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
磯じゃが

このレシピを作ったユーザ

kumori- 中年女子の専業主婦!作るのは、簡単美味しいが一番だと思いますヽ(^。^)ノ お味噌やパン。チーズの手作りもします。 食べることにも好奇心旺盛なので、皆さんのレシピもどんどん作りたいと思います。 料理って楽しいよね(^^♪

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