アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜の白だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
薄味で冷たく、サラダ感覚の即席漬け
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
2本
*水
1カップ
*白だし
小さじ1~2
*塩
1~2つまみ
*酒
少々
*生姜スライス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆大きめのボールに氷水を用意しておく

    ◆胡瓜は天地を落とし、皮を縞に剥き、長めの乱切りにする
  2. 2
    ◆(*)を鍋に入れ火にかける

    ◆沸騰してきたら胡瓜を追加し、再び沸騰しかけたら火を止める

    ◆すぐに氷水に鍋底を浸け、混ぜながら急冷させる
  3. 3
    ◆そのまま30分ほど漬ける(※冷蔵してもいい)

おいしくなるコツ

塩気はお好みで加減してください

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物白だし浅漬けお弁当 きゅうりきゅうり
関連キーワード
胡瓜の浅漬け 即席漬け 白だし漬け 湯引き 胡瓜
料理名
胡瓜の白だし

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/26 08:50
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
2020/02/04 14:45
美味しかったです
ゴン太☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする