ミルクパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
揚げ物を作った後に残った小麦粉を使った、簡単ミルクパン

材料(1-2人分)

小麦粉
3/4カップ〜1.5カップ
牛乳
ひとまわし
豆乳
ひとまわし
マーガリン
小さじ大盛り1-2杯
粒マスタード
小さじ半分

作り方

  1. 1
    小麦粉以外の材料をボウルに入れて混ぜ、小麦粉を少しづつ加えていく。
  2. 2
    1 が手にくっつかなくなるまで小麦粉を加えたら、手で軽く丸めて、耐熱性のクッキングシートを敷いたトレイに乗せる。
  3. 3
    2を170度のオーブンに入れて、表面に焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

マーガリンやジャムなどつけるとより美味しくいただけます。

きっかけ

揚げ物を作った後に残った小麦粉を使って作ってみました。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
ミルクパン

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする