鶏肉のつみれとごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もよよん
スーパーで売っている鍋用鶏肉つみれと千切りごぼうを使って時短味噌汁です♪

材料(4人分)

鶏肉のつみれ
200g
千切りごぼう
1袋
えのき
1袋
だしの素
1袋
味噌
大さじ4
600cc

作り方

  1. 1
    えのきは一口大に切っておく
  2. 2
    鍋で水を沸騰させ、だしの素とごぼうとえのきをいれる
  3. 3
    鶏肉つみれをスプーンですくって鍋におとす
  4. 4
    鶏肉つみれに火が通ったら味噌をいれる

きっかけ

つみれとごぼうが安かったので味噌汁にしました♪

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ごぼう簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

もよよん 0歳女の子の新米母です♪時短&簡単&コスパ良しのレシピを沢山投稿します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする