硬くなったお餅で、きなこもち レシピ・作り方

硬くなったお餅で、きなこもち
  • 約30分
Jinka
Jinka
硬くなったお餅も長めに湯がいて、きなこもち

材料(1人分)

  • 2-3個
  • きな粉 大さじ大盛り1杯
  • 砂糖(今回は黒砂糖を使用) 大さじ1-2杯

作り方

  1. 1 硬くなったお餅を鍋に入れ、かぶるぐらいの水を加えて火にかける。
  2. 2 お餅が柔らかくなったら、火を止めて器に移す。
  3. 3 2 に砂糖ときな粉を振りかけて餅に絡めて出来上がりです。

きっかけ

きな粉があったので、古くなった硬いお餅を長時間火にかけて、柔らかいきなこもちを作ってみました。

  • レシピID:1010029498
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこお餅
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る