硬くなったお餅で、きなこもち レシピ・作り方
![硬くなったお餅で、きなこもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25526d80ca826c972ea3bb2a17e4dbbf0984be78.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餅 2-3個
- きな粉 大さじ大盛り1杯
- 砂糖(今回は黒砂糖を使用) 大さじ1-2杯
作り方
- 1 硬くなったお餅を鍋に入れ、かぶるぐらいの水を加えて火にかける。
-
2
お餅が柔らかくなったら、火を止めて器に移す。
-
3
2 に砂糖ときな粉を振りかけて餅に絡めて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません