材料(4-5人分)
- 鶏肉
- 800g-1kg
- ドライパセリ
- 3-4振り
- 醤油
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ3-4杯
- 生姜
- 小さじ半分
- 小麦粉
- 大さじ大盛り3-4杯
- コーンスターチ
- 大さじ1-2杯
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさにカットしてボウルに入れ、ドライパセリ、生姜、醤油、粒マスタードを加えてざっくり混ぜる。
-
- 2
- 小麦粉とコーンスターチをお皿に入れざっくり混ぜる。
-
- 3
-
- 1 に2 を絡めて、別のお皿に移す。
-
- 4
-
- 3 を180度に熱したフライヤーに入れて揚げていく。
-
- 5
-
- 表面の色が狐色になったら、キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せていく。
-
- 6
- 油をしっかり切ったら、お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある食材を使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません