アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の唐揚げ、ドライパセリ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
簡単パセリ入り唐揚げ

材料(4-5人分)

鶏肉
800g-1kg
ドライパセリ
3-4振り
醤油
小さじ1
粒マスタード
小さじ3-4杯
生姜
小さじ半分
小麦粉
大さじ大盛り3-4杯
コーンスターチ
大さじ1-2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにカットしてボウルに入れ、ドライパセリ、生姜、醤油、粒マスタードを加えてざっくり混ぜる。
  2. 2
    小麦粉とコーンスターチをお皿に入れざっくり混ぜる。
  3. 3
    1 に2 を絡めて、別のお皿に移す。
  4. 4
    3 を180度に熱したフライヤーに入れて揚げていく。
  5. 5
    表面の色が狐色になったら、キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せていく。
  6. 6
    油をしっかり切ったら、お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作ってみました。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げパセリ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする