簡単大根浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
冷蔵庫に余っていた大根で簡単塩漬け
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

大根
1/8〜1/6本
小さじ半分〜1
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、細切りにして器に入れ、塩を加えて手でざっくり混ぜる。
  2. 2
    1 にラップなどで蓋をして30分〜1時間常温で放置する。
  3. 3
    2 から水分が出てくるので、軽く水洗いをしてしっかり水分を絞って、最後にゴマをふりかける。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた大根を使って作ってみました。

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
浅漬け大根

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/21 21:58
太切りですが。おいしかったです。
ジョンとポーク
レポートありがとうございます。またリピートしていただけると嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする