材料(1人分)
- サンドイッチ用パン
- 2切れ
- 卵
- 1個
- シュレッダーチーズ
- 1つかみ
- 豚挽き肉
- 100-130g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マーガリン
- 大さじ2-3杯
- オリーブオイル
- 大さじ1-2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、細かく刻み挽き肉とよくこねる。
-
- 2
- 1の形を整えたら、油を敷いたフライパンに乗せて両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- 2 が熱いうちにチーズを乗せる。
-
- 4
- 3と同じフライパンに卵を割り入れ、両面を焼く。
-
- 5
-
- パンの片面にマーガリンを塗り、1枚のパンに3と4を乗せ、もう1枚で具をはさみしっかりと抑える。
-
- 6
-
- 食べやすいように、半分に切って出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある食材を使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません