ハンバーグと卵でサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
手作りハンバーグを挟んだサンドイッチ

材料(1人分)

サンドイッチ用パン
2切れ
1個
シュレッダーチーズ
1つかみ
豚挽き肉
100-130g
玉ねぎ
1/4個
マーガリン
大さじ2-3杯
オリーブオイル
大さじ1-2杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、細かく刻み挽き肉とよくこねる。
  2. 2
    1の形を整えたら、油を敷いたフライパンに乗せて両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    2 が熱いうちにチーズを乗せる。
  4. 4
    3と同じフライパンに卵を割り入れ、両面を焼く。
  5. 5
    パンの片面にマーガリンを塗り、1枚のパンに3と4を乗せ、もう1枚で具をはさみしっかりと抑える。
  6. 6
    食べやすいように、半分に切って出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作ってみました。

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般目玉焼きその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする