ハンバーグと卵でサンドイッチ レシピ・作り方

ハンバーグと卵でサンドイッチ
  • 約30分
Jinka
Jinka
手作りハンバーグを挟んだサンドイッチ

材料(1人分)

  • サンドイッチ用パン 2切れ
  • 1個
  • シュレッダーチーズ 1つかみ
  • 豚挽き肉 100-130g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マーガリン 大さじ2-3杯
  • オリーブオイル 大さじ1-2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、細かく刻み挽き肉とよくこねる。
  2. 2 1の形を整えたら、油を敷いたフライパンに乗せて両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 2 が熱いうちにチーズを乗せる。
  4. 4 3と同じフライパンに卵を割り入れ、両面を焼く。
  5. 5 パンの片面にマーガリンを塗り、1枚のパンに3と4を乗せ、もう1枚で具をはさみしっかりと抑える。
  6. 6 食べやすいように、半分に切って出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作ってみました。

  • レシピID:1010029419
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般目玉焼きその他のハンバーグ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る