卵とチーズのサンドイッチ レシピ・作り方

卵とチーズのサンドイッチ
  • 5分以内
4045g
4045g
美味しい食パンで、(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • スライスチーズ 1枚半
  • 2個
  • コンソメ 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに卵を割り入れ破裂防止のため黄身に3箇所ほど爪楊枝などで穴を開ける。

    その後、蓋をしてレンジ500㍗で2分加熱する。
  2. 2 取り出してコンソメを入れてフォーク等で潰し混ぜる。

    その後、マヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3 食パン1枚にマーガリンを塗り、②を乗せてチーズを乗せて残りの食パンで、挟む。

    その後、食べやすい大きさに切ったら完成です。

きっかけ

美味しい食パンを買ったので!

おいしくなるコツ

チーズで、アクセント☆

  • レシピID:1010029295
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドチーズパン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る