作り方
-
- 1
- ◆フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、よく溶いた(☆)を注ぎ、フライパン全体に広げて弱火にする
◆表面が固まってきたらヒックリ返し、10秒まって火を止め、取り出す
-
- 2
-
- ◆ベーコンは賽の目に切り、長葱は小口切り、ピーマンはヘタと種をとって粗みじんに切る
◆フライパンに残りの油を熱し、ベーコンと玉葱を炒める(強火)
-
- 3
-
- ◆玉葱がシンナリしたら中火にし、(★)を入れて全体に絡める
◆ごはんとピーマンを追加し混ぜ合わせる
-
- 4
-
- ◆調味料が全体に混ざったら火を止め、余熱で炒め水分を飛ばす
※お弁当の場合は、シットリ加減が丁度いい
-
- 5
- ◆弁当箱にチャーハンを詰め、上に薄焼き卵を乗せて端は下に押し込む
◆パセリをふって、ケチャップを添える
おいしくなるコツ
焼肉のたれは、使いすぎると甘くなってクドイので控えめに・・・・
きっかけ
夫のおべんとう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません