伊達巻と酢蛸のマヨネーズ和え*おせちの残り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 伊達巻
- 2cm
- 酢だこ
- 3cm
- 胡瓜
- 1/3本
- 塩
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ1~2
- ★すだちの絞り汁
- 少々
- ★わさび
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆胡瓜は3cmくらいに切り、皮を剥く
◆皮は繊切り、実は短冊切りにする
◆胡瓜の実に塩をして10分おき、水気を拭く
-
- 2
- ◆伊達巻と酢だこは、胡瓜の実と同じ大きさに切る
◆伊達巻、酢だこ、胡瓜の実を合わせ、(★)を和える
-
- 3
- ◆器に盛りつけて、胡瓜の皮と白ごまを乗せる
おいしくなるコツ
和えたらすぐ供す
きっかけ
お正月に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません