伊達巻と酢蛸のマヨネーズ和え*おせちの残り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
おせちの残り物で1品

材料(1人分)

伊達巻
2cm
酢だこ
3cm
胡瓜
1/3本
少々
★マヨネーズ
大さじ1~2
★すだちの絞り汁
少々
★わさび
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ◆胡瓜は3cmくらいに切り、皮を剥く

    ◆皮は繊切り、実は短冊切りにする

    ◆胡瓜の実に塩をして10分おき、水気を拭く
  2. 2
    ◆伊達巻と酢だこは、胡瓜の実と同じ大きさに切る

    ◆伊達巻、酢だこ、胡瓜の実を合わせ、(★)を和える
  3. 3
    ◆器に盛りつけて、胡瓜の皮と白ごまを乗せる

おいしくなるコツ

和えたらすぐ供す

きっかけ

お正月に

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻たこマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ100円以下の節約料理
関連キーワード
おせちの残り マヨネーズ和え 伊達巻 酢ダコ
料理名
伊達巻と酢蛸のマヨネーズ和え*おせちの残り

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする