伊達巻と酢蛸のマヨネーズ和え*おせちの残り レシピ・作り方

伊達巻と酢蛸のマヨネーズ和え*おせちの残り
  • 約15分
きばな
きばな
おせちの残り物で1品

材料(1人分)

  • 伊達巻 2cm
  • 酢だこ 3cm
  • 胡瓜 1/3本
  • 少々
  • ★マヨネーズ 大さじ1~2
  • ★すだちの絞り汁 少々
  • ★わさび 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆胡瓜は3cmくらいに切り、皮を剥く

    ◆皮は繊切り、実は短冊切りにする

    ◆胡瓜の実に塩をして10分おき、水気を拭く
  2. 2 ◆伊達巻と酢だこは、胡瓜の実と同じ大きさに切る

    ◆伊達巻、酢だこ、胡瓜の実を合わせ、(★)を和える
  3. 3 ◆器に盛りつけて、胡瓜の皮と白ごまを乗せる

きっかけ

お正月に

おいしくなるコツ

和えたらすぐ供す

  • レシピID:1010029166
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻たこマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ100円以下の節約料理
関連キーワード
おせちの残り マヨネーズ和え 伊達巻 酢ダコ
料理名
伊達巻と酢蛸のマヨネーズ和え*おせちの残り
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る