ベークド野菜、ほうれん草のクリームソース乗せ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- カリフラワー
- 1/3個
- カリフラワーの葉
- 2-3枚
- ズッキーニ
- 半分
- じゃがいも(大)
- 1個
- サラダ用ほうれん草
- 3-4つかみ
- ネギ
- 1本
- サワークリーム
- 大さじ山盛り2-3杯
- ココナッツクリーム
- 1/2缶
- シュレッダーチーズ
- 2-3つかみ
作り方
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- 1
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- フライパンにほうれん草、ココナッツクリーム、サワークリームとシュレッダーチーズを入れて火にかける。
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- 2
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- ほうれん草に火が通り、チーズがとろけてきたら火を止める。
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- 3
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- じゃがいも、ズッキーニは薄くスライスし、カリフラワーは小房に分け、カリフラワーの葉とネギは細かく刻む。
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- 4
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- 耐熱容器に3のじゃがいもを並べ、その上に3のズッキーニを広げて並べていく。
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- 5
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- 4に3のカリフラワーの葉を広げて散らし、その上に3のカリフラワーを並べる。
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- 6
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- 5に2を回し入れ、上からネギを散らす。
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- 7
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- 6を170度のオーブンに入れて焼き、焼き色が付いたら130度に下げ、具材が全て柔らかくなるまで焼く。
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- 8
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- 7の粗熱が取れたら、器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを使って作ってみました。
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