ベークド野菜、ほうれん草のクリームソース乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
野菜を重ねてソースを乗せたシンプル料理

材料(3-4人分)

カリフラワー
1/3個
カリフラワーの葉
2-3枚
ズッキーニ
半分
じゃがいも(大)
1個
サラダ用ほうれん草
3-4つかみ
ネギ
1本
サワークリーム
大さじ山盛り2-3杯
ココナッツクリーム
1/2缶
シュレッダーチーズ
2-3つかみ

作り方

  1. 1
    フライパンにほうれん草、ココナッツクリーム、サワークリームとシュレッダーチーズを入れて火にかける。
  2. 2
    ほうれん草に火が通り、チーズがとろけてきたら火を止める。
  3. 3
    じゃがいも、ズッキーニは薄くスライスし、カリフラワーは小房に分け、カリフラワーの葉とネギは細かく刻む。
  4. 4
    耐熱容器に3のじゃがいもを並べ、その上に3のズッキーニを広げて並べていく。
  5. 5
    4に3のカリフラワーの葉を広げて散らし、その上に3のカリフラワーを並べる。
  6. 6
    5に2を回し入れ、上からネギを散らす。
  7. 7
    6を170度のオーブンに入れて焼き、焼き色が付いたら130度に下げ、具材が全て柔らかくなるまで焼く。
  8. 8
    7の粗熱が取れたら、器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って作ってみました。

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
カリフラワーほうれん草万能ねぎズッキーニじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする