タラバガニのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
むいてあるタラバガニをバター焼きにしました

材料(3人分)

むきタラバガニ
9本
バター
1かけ(10グラム)
少々

作り方

  1. 1
    冷凍タラバガニを自然解凍します
  2. 2
    解凍したタラバガニの水気をキッチンペーパーで拭き軽く塩をふりフライパン用ホイルをフライパンにひきバターを溶かします
  3. 3
    手順2にタラバガニを並べて軽く焦げ目がつくように両面を焼いたら完成です(生食用なので2~3分焼けば良いです)

きっかけ

お正月用に

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
かに焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする