有頭海老の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
シンプルに塩だけをふり焼きました

材料(2~3人分)

有頭海老
5匹
5匹分で小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    有頭海老の頭にある尖った部分と足をキッチンばさみで切り落とし塩をふります
  2. 2
    大きめの焼き網にくっつかないアルミホイルをひき有頭海老を並べて中火で5分焼き裏返して3分焼く
  3. 3
    焼き上がったら温かいうちに殻を剥いて下さい

きっかけ

お正月用に。

公開日:2020/01/01

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする