煮たまご レシピ・作り方

煮たまご
  • 1時間以上
✫Tomato✫
✫Tomato✫
チャーシューを作った残りのタレで作りました

材料(2~3人分)

  • たまご 6個
  • チャーシューの煮汁 300㏄くらい

作り方

  1. 1 たまごを茹でて皮をむきます
  2. 2 たまごを残りのタレにつけます
    途中何度かひっくり返します
    一晩つけても良いです
  3. 3 そのままでも半分に切っても良いです

きっかけ

タレが余ったので

  • レシピID:1010029106
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る