材料(2~3人分)
- 牛肉
- 250グラム
- 厚揚げ
- 1枚
- 牛脂
- 1個
- すき焼きのタレ
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★めんつゆ
- 小さじ1
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 浅めの鍋に牛脂と牛肉を入れ炒め5割位火が通ったらすき焼きのタレを入れ牛肉に絡めながら火を通す
-
- 2
-
- 炒めた牛肉を端によせ12等分に切った厚揚げを入れ1分ほど火を通す
-
- 3
-
- 鍋の端に★印を入れ溶かしたら蓋をして弱火で7分ほど煮たら火を止めてそのまま30分以上置いて味を染み込ませる
-
- 4
- 食べる前にもう一度火を通し器に盛ったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません