ブロッコリーとササミのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- ササミ
- 2本
- 茹でたブロッコリー
- 5房
- 牛乳
- 200㏄
- 水
- 900㏄
- クリームシチューのルー
- 1箱
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも→皮をむき一口大
人参→皮をむき乱切り
玉ねぎ→半分に切って薄くスライスする
ササミ→2センチ幅に切る
-
- 2
-
- 手順1にサラダ油を入れ炒め油が回り7割位火が通ったら水を入れ沸騰させ出てきたあくを取り15~20分くらい煮る
-
- 3
-
- 材料が柔らかくなったら火を止めてルーを割り入れゆっくり溶かしルーが溶けたら牛乳を入れ再び火にかける
-
- 4
-
- 5分くらい煮たら茹でたブロッコリー5房を一口サイズにして鍋に入れかるく混ぜたら器に盛り完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません