ブロッコリーとササミのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
市販のルーを使いお肉を鶏ササミにすることで少しだけカロリーオフ

材料(3~4人分)

じゃがいも
2個
人参
1本
玉ねぎ
2個
ササミ
2本
茹でたブロッコリー
5房
牛乳
200㏄
900㏄
クリームシチューのルー
1箱
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいも→皮をむき一口大
    人参→皮をむき乱切り
    玉ねぎ→半分に切って薄くスライスする
    ササミ→2センチ幅に切る
  2. 2
    手順1にサラダ油を入れ炒め油が回り7割位火が通ったら水を入れ沸騰させ出てきたあくを取り15~20分くらい煮る
  3. 3
    材料が柔らかくなったら火を止めてルーを割り入れゆっくり溶かしルーが溶けたら牛乳を入れ再び火にかける
  4. 4
    5分くらい煮たら茹でたブロッコリー5房を一口サイズにして鍋に入れかるく混ぜたら器に盛り完成です

きっかけ

夕食の1品

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)ささみブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする