ゆかりと鮭のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
わさび塩&もち麦で、アクセント(*´∀`*)

材料(1人分)

ダイシモチ(茹でたもの)
大さじ2
ご飯
200㌘
1/2切れ
ゆかり
小さじ1弱
わさび塩
小さじ1/3
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    ダイシモチは水に30分ほど浸けておいたものを熱湯で15分ほど茹で柔らかくしたものを使用。
  2. 2
    ボウルに温かいご飯、ゆかりとわさび塩を入れてよく混ぜる。

    その後、ダイシモチとほぐした鮭を入れて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    ラップに海苔を乗せて②を乗せてラップで包めば完成です。

おいしくなるコツ

ダイシモチを入れて食感楽しく♪

きっかけ

朝に!

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)もち麦その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする