材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉
- 2本
- 梅酢
- 大さじ1~2
- *ガーリックパウダー
- 少々
- *クレイジーソルト
- 少々
- 塩(結晶の大きいタイプ)
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆鶏肉を密封袋に入れ、梅酢をかける
◆空気を抜きながら密封し、冷蔵庫で1時間~1日ほどマリネする
◆取り出して、水気を拭く
-
- 2
- ◆予熱したオーブンに入れ、皮が狐色にパリッとするまでローストする
※180℃くらい
-
- 3
- ◆焼けたら盛りつけ、(*)をふり、皿の端に塩を少量おく
※味が足りないようなら、塩をつけながら食べる
おいしくなるコツ
最低でも1時間はマリネしてください
きっかけ
梅酢があったのて試してみたら美味しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません