骨付き鶏もも肉の梅酢焼き レシピ・作り方

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きばな
梅酢の効果なのか、臭みが消えスッキリした風味に・・・

材料(2人分)

骨付き鶏もも肉
2本
梅酢
大さじ1~2
*ガーリックパウダー
少々
*クレイジーソルト
少々
塩(結晶の大きいタイプ)
少々

作り方

  1. 1
    ◆鶏肉を密封袋に入れ、梅酢をかける

    ◆空気を抜きながら密封し、冷蔵庫で1時間~1日ほどマリネする

    ◆取り出して、水気を拭く
  2. 2
    ◆予熱したオーブンに入れ、皮が狐色にパリッとするまでローストする

    ※180℃くらい
  3. 3
    ◆焼けたら盛りつけ、(*)をふり、皿の端に塩を少量おく

    ※味が足りないようなら、塩をつけながら食べる

おいしくなるコツ

最低でも1時間はマリネしてください

きっかけ

梅酢があったのて試してみたら美味しかった

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
ローストチキンお肉のおもてなし料理梅酢鶏もも肉クリスマスチキン
関連キーワード
骨付き鶏もも肉 ローストチキン クリスマスチキン 鶏の梅酢焼き
料理名
骨付き鶏もも肉の梅酢焼き

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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