材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1パック
- 納豆のたれ
- 少々
- 白コショウ
- 少々
- プロセスチーズ
- 10g
- 小葱
- 2~3本
- バター
- 20g
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- ◆ボールに、卵、納豆、たれ、コショウを入れ、20~30回くらいかき混ぜる
◆こまかく切ったチーズと小口切りの小葱を混ぜる
-
- 2
- ◆フライパンを熱してバターを溶かし、卵液をいっきに流し入れる(中火)
◆2~3回全体を大きくかき混ぜ、火を弱め、そのまま弄らない
-
- 3
- ◆底が狐色に屋焼けたら、ヘラで半分に折りたたみ弱火にする
◆1分ほど焼いたら火を止める(焼け具合はお好みで調節して下さい)
-
- 4
-
- ◆皿に盛りつけ、醤油を添える
※ごはんに乗せ、丼にしても美味しいです
おいしくなるコツ
焼きたてを・・・
きっかけ
夫の朝ごはん