パプリカと胡瓜の昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
パプリカの甘さと昆布の旨みが効いてます

材料(1~2人分)

パプリカ(赤・黄)
各1/4個
胡瓜
1本
だし昆布
3cm
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    ◆パプリカはへたと種をとり、2cm角に切る

    ◆胡瓜は半分に切ってから、1cmの斜め切りにする

    ◆昆布は、ハサミで細切りにする
  2. 2
    ◆パプリカ、胡瓜に塩と昆布を和え、重石をかける

    ◆1晩ほど漬ける

    ◆水気をかるく絞って盛りつける

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで

きっかけ

箸休めに

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
浅漬け昆布きゅうりの漬物パプリカ塩漬け
関連キーワード
浅漬け パプリカ 胡瓜 漬物 彩り
料理名
パプリカと胡瓜の昆布漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする