材料(2~3人分)
- 長葱
- 1/2本
- サラミ
- 20g
- チーズ
- 15g
- 貝割れ菜
- 1/4パック
- 塩
- 少々
- レモン
- 1/8個
作り方
-
- 1
-
- ◆長葱は、白い部分を4cm長さに切る
◆縦に切り込みを入れて芯をとる
◆外側の乾いた部分は除く(歯ごたえが悪いので)
◆1枚づつ剥がしておく
-
- 2
- ◆サラミは4~5cm長さに切ってから、縦に薄切りして繊切りにする
◆チーズは細めの拍子木切りにする
◆貝割れ菜は根もとを切り落とす
-
- 3
- ◆長葱を1枚ひろげ、サラミ、チーズ、貝割れ菜を少量づつ置いて包む
◆長葱の閉じ口に楊枝を刺す
◆同じ作業を繰り返し、楊枝には3本づつ刺す
-
- 4
- ◆皿に盛りつけ、お好みで塩を全体にふる
◆レモンを添える
おいしくなるコツ
長葱は、瑞々しい部分を使うこと
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません