サラミの葱巻き*オードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
長葱がシャキシャキしてて食べやすく、オードブルにぴったりです

材料(2~3人分)

長葱
1/2本
サラミ
20g
チーズ
15g
貝割れ菜
1/4パック
少々
レモン
1/8個

作り方

  1. 1
    ◆長葱は、白い部分を4cm長さに切る

    ◆縦に切り込みを入れて芯をとる

    ◆外側の乾いた部分は除く(歯ごたえが悪いので)

    ◆1枚づつ剥がしておく
  2. 2
    ◆サラミは4~5cm長さに切ってから、縦に薄切りして繊切りにする

    ◆チーズは細めの拍子木切りにする

    ◆貝割れ菜は根もとを切り落とす
  3. 3
    ◆長葱を1枚ひろげ、サラミ、チーズ、貝割れ菜を少量づつ置いて包む

    ◆長葱の閉じ口に楊枝を刺す

    ◆同じ作業を繰り返し、楊枝には3本づつ刺す
  4. 4
    ◆皿に盛りつけ、お好みで塩を全体にふる

    ◆レモンを添える

おいしくなるコツ

長葱は、瑞々しい部分を使うこと

きっかけ

おつまみで

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
オードブルかいわれ大根長ネギ(ねぎ)その他のハムクリスマスオードブル
関連キーワード
オードブル サラミ 長葱 簡単おつまみ
料理名
サラミの葱巻き*オードブル

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする