サラミの葱巻き*オードブル レシピ・作り方

サラミの葱巻き*オードブル
  • 約10分
きばな
きばな
長葱がシャキシャキしてて食べやすく、オードブルにぴったりです

材料(2~3人分)

  • 長葱 1/2本
  • サラミ 20g
  • チーズ 15g
  • 貝割れ菜 1/4パック
  • 少々
  • レモン 1/8個

作り方

  1. 1 ◆長葱は、白い部分を4cm長さに切る

    ◆縦に切り込みを入れて芯をとる

    ◆外側の乾いた部分は除く(歯ごたえが悪いので)

    ◆1枚づつ剥がしておく
  2. 2 ◆サラミは4~5cm長さに切ってから、縦に薄切りして繊切りにする

    ◆チーズは細めの拍子木切りにする

    ◆貝割れ菜は根もとを切り落とす
  3. 3 ◆長葱を1枚ひろげ、サラミ、チーズ、貝割れ菜を少量づつ置いて包む

    ◆長葱の閉じ口に楊枝を刺す

    ◆同じ作業を繰り返し、楊枝には3本づつ刺す
  4. 4 ◆皿に盛りつけ、お好みで塩を全体にふる

    ◆レモンを添える

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

長葱は、瑞々しい部分を使うこと

  • レシピID:1010028793
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オードブルかいわれ大根長ネギ(ねぎ)その他のハムクリスマスオードブル
関連キーワード
オードブル サラミ 長葱 簡単おつまみ
料理名
サラミの葱巻き*オードブル
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る