材料(4人分)
- スパゲティ
- 300-350g
- ホールトマト
- 1/2缶
- ミンチ肉
- 約250g
- バターコーン(調理済み)
- 2/3本
- ズッキーニ
- 1/3-1/4本
- キャベツ
- 1-2枚
- アスパラガス
- 2-3本
- ブロッコリーニ
- 2-3本
- パプリカ赤
- 1個
- マッシュルーム
- 6-8個
- シュレッダーチーズ
- 1-2つかみ x 4
- 油
- 大さじ3-5
作り方
-
- 1
- ブロッコリーニは斜め切りに、アスパラガスも軸と筋を取り除き斜め切りに、パプリカは軸と種を取り除き、ブロッコリーニとアスパラ同様に斜め切りにする。
-
- 2
- キャベツとズッキーニは細切りにし、マッシュルームは5mmほどの厚さにカットする。
-
- 3
- バターコーンは包丁で粒の部分をカットする。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて、ミンチ肉と1、2、3を加えて炒める。
-
- 5
-
- 4にホールトマトを加えて、トマトを崩しながら混ぜる。
-
- 6
- 鍋にパスタとたっぷりの水を加えて、パスタを茹でる。
-
- 7
-
- 器に茹で上がったパスタを入れ、上から5を回し入れ、最後にたっぷりのチーズを乗せて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある材料を使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません