下仁田ねぎの生ハム巻き*オードブル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 下仁田葱(白い部分)
- 1本
- 胡瓜
- 1本
- 生ハム(薄切り)
- 1~2パック
- 柚子の絞り汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆下仁田ねぎは5~6cm長さに切って、縦に切り込みを入れ芯をとり、繊維に沿って細く繊切りにする
◆冷水にサッと晒して、キッチンペーパーに包んで水気をよくきる
-
- 2
- ◆胡瓜は天地を落として5~6cm長さに切り、縦に薄切りしてから細く繊切りにする
生ハムは、大きいようなら半分に切る、小さい切り身ならそのまま使う
-
- 3
- ◆下仁田ねぎと胡瓜に、柚子の絞り汁をかける
◆生ハムを広げ、野菜を一口分とって巻く
◆残りも同じ作業を繰り返し、盛りつける
おいしくなるコツ
下仁田ねぎは、普通の長葱でもOKです
きっかけ
オードブルで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません