下仁田ねぎの生ハム巻き*オードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
葱がシャキシャキと美味しく、柚子の香りが爽やかです

材料(2~4人分)

下仁田葱(白い部分)
1本
胡瓜
1本
生ハム(薄切り)
1~2パック
柚子の絞り汁
少々

作り方

  1. 1
    ◆下仁田ねぎは5~6cm長さに切って、縦に切り込みを入れ芯をとり、繊維に沿って細く繊切りにする

    ◆冷水にサッと晒して、キッチンペーパーに包んで水気をよくきる
  2. 2
    ◆胡瓜は天地を落として5~6cm長さに切り、縦に薄切りしてから細く繊切りにする

    生ハムは、大きいようなら半分に切る、小さい切り身ならそのまま使う
  3. 3
    ◆下仁田ねぎと胡瓜に、柚子の絞り汁をかける

    ◆生ハムを広げ、野菜を一口分とって巻く

    ◆残りも同じ作業を繰り返し、盛りつける

おいしくなるコツ

下仁田ねぎは、普通の長葱でもOKです

きっかけ

オードブルで

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
生ハムクリスマスオードブルオードブルゆず長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
生ハム 下仁田ねぎ 生ハム巻き オードブル
料理名
下仁田ねぎの生ハム巻き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする