ごま油で味付けした小松菜入りたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
ごま油の香りがたまご焼きを美味しくします
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
1個
小松菜
葉を2枚
ごま油
少々
醤油
小さじ1/2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を茹で良く水を切りみじん切りにしごま油をかけて混ぜます
  2. 2
    手順1にたまごを割り入れ良く混ぜ醤油をいれます
  3. 3
    小さなたまご焼き用のフライパンにサラダ油をひきくるくる巻きながら焼いていきます
    お弁当用に切り分けたら完成です

きっかけ

お弁当の1品

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般お弁当 卵焼き小松菜

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/07 06:32
お弁当に。ありがとうございました。
塩じゃけ8823

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする