材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 塩
- 1つまみ
- オリーブ油
- 小さじ1~2
- うすくち醤油
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 生ハム
- 1パック
- レモン
- 1/8個
作り方
-
- 1
- ◆湯をたっぷりと沸かし塩を入れる
◆洗浄したほうれん草を茹で、冷水に10分ほど晒す
◆根元を揃えて笊にあげ、水をきる
◆軽く絞る(きつく絞らない)
-
- 2
- ◆ほうれん草の根元を切り落とし、4~5cmに切る
◆オリーブ油を和えてから、うすくち醤油と黒コショウを和える
◆生ハムの枚数に分ける
-
- 3
- ◆ほうれん草を生ハムで巻く
◆すべて巻きおわっらら、斜め半分に切って盛りつける
◆レモンを添える