ほうれん草の生ハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
瑞々しいほうれん草を生ハムで巻きます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1束
1つまみ
オリーブ油
小さじ1~2
うすくち醤油
少々
黒コショウ
少々
生ハム
1パック
レモン
1/8個

作り方

  1. 1
    ◆湯をたっぷりと沸かし塩を入れる

    ◆洗浄したほうれん草を茹で、冷水に10分ほど晒す

    ◆根元を揃えて笊にあげ、水をきる

    ◆軽く絞る(きつく絞らない)
  2. 2
    ◆ほうれん草の根元を切り落とし、4~5cmに切る

    ◆オリーブ油を和えてから、うすくち醤油と黒コショウを和える

    ◆生ハムの枚数に分ける
  3. 3
    ◆ほうれん草を生ハムで巻く

    ◆すべて巻きおわっらら、斜め半分に切って盛りつける

    ◆レモンを添える

おいしくなるコツ

冷たくして

きっかけ

おつまみ

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
生ハムオードブルクリスマスオードブルほうれん草のおひたしほうれん草
関連キーワード
生ハム ほうれん草 オードブル ワインに合う
料理名
ほうれん草の生ハム巻き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/19 19:27
簡単だけど美味しくておしゃれな一品ですね。生ハム好きな家族にも好評でした。
LisaLisa

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする