材料(2~3人分)
- 赤貝(刺身用)
- 5~6枚
- 胡瓜
- 1本
- 若芽(刺身用)
- 2つまみ
- 塩
- 2つまみ
- 酢
- 小さじ1~2
- ☆千鳥酢
- 大さじ1~2
- ☆白たまり
- 小さじ1~2
- ☆みりん
- 少々
- ☆しょうが汁
- 少々
- レモン(櫛型に切る)
- 1/4個
作り方
-
- 1
- ◆赤貝は太めの繊切りにする
◆胡瓜は薄く小口切りにして塩で揉み、シンナリしたら水をかけ、しっかりと絞る
◆若芽は小さく刻む
-
- 2
- ◆赤貝、胡瓜、若芽に酢をかけて混ぜ、水気を軽く絞る
◆よく混ぜた(☆)を和える
◆器に盛りつけ、レモンを添える
おいしくなるコツ
冷たくして・・・
きっかけ
赤貝の季節に
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