赤貝と胡瓜の酢のもの レシピ・作り方

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きばな
磯の香りが美味しい

材料(2~3人分)

赤貝(刺身用)
5~6枚
胡瓜
1本
若芽(刺身用)
2つまみ
2つまみ
小さじ1~2
☆千鳥酢
大さじ1~2
☆白たまり
小さじ1~2
☆みりん
少々
☆しょうが汁
少々
レモン(櫛型に切る)
1/4個

作り方

  1. 1
    ◆赤貝は太めの繊切りにする

    ◆胡瓜は薄く小口切りにして塩で揉み、シンナリしたら水をかけ、しっかりと絞る

    ◆若芽は小さく刻む
  2. 2
    ◆赤貝、胡瓜、若芽に酢をかけて混ぜ、水気を軽く絞る

    ◆よく混ぜた(☆)を和える

    ◆器に盛りつけ、レモンを添える

おいしくなるコツ

冷たくして・・・

きっかけ

赤貝の季節に

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の貝わかめの酢の物わかめきゅうりきゅうりの酢の物
関連キーワード
赤貝 酢の物 貝 胡瓜 若芽 おもてなし、酢のもの
料理名
赤貝と胡瓜の酢のもの

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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