アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山、簡単・卵料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
冷蔵庫にある食材を使ってランチを作ってみました。

材料(1人分)

3個
テイスティーシュレッダーチーズ
ひとつかみ
えび
2-3尾
ステーキ肉(調理済み)
海老と同量
スライスマッシュルーム
ひとつかみ
オリーブ
2-3個
ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに頭と殻を取り除いて細かく刻んだえびと同様に細かく刻んだ肉、オリーブ、マッシュルーム、ネギとチーズ、卵を割り入れる。
  2. 2
    1 をスプーンなどでよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、2を流し入れて片面をしっかり焼き、蓋をして弱火で上部も蒸して固める。
  4. 4
    3の上部が固まったら火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作ってみました。

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用マッシュルーム万能ねぎその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする