クリームシチューをリメイクコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
前日の残ったクリームシチューをクリームコロッケにリメイクしました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

クリームシチュー
お玉2杯分
冷凍コーン
大さじ1
小麦粉(クリームシチューに混ぜる分)
大さじ2
たまご
1個
小麦粉(コロッケにまぶす分)
大さじ3
パン粉
大さじ5
フライパンに3センチ位

作り方

  1. 1
    鍋にクリームシチューを入れ大きい具材を潰しながら温め冷凍コーンを入れ混ぜる
    小麦粉を少しずつ混ぜます(お玉からぼてっと落ちるくらい)
  2. 2
    バットに平たく広げあら熱が取れたら冷蔵庫に入れ2時間くらい冷やす
  3. 3
    手順2を6等分にし俵型に形成します
  4. 4
    小麦粉→たまご→パン粉の順に衣をつけ油で揚げます
    具材に火が通っているので衣に色がついたら完成です

おいしくなるコツ

時間がない場合は冷凍庫で急速に冷やすことも出来ます(20~30分)

きっかけ

夕食の1品

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
クリームシチュークリームコロッケ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/04 18:54
٩(ˆ0ˆ๑)۶とっても美味しかったです
ボンド子

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする