材料(1人分)
- すじこん
- 1~2カップ
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 軟白ねぎ
- 1/4本
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ※すじこん(レシピID:1010028487)
-
- 2
- ◆絹ごし豆腐は、小さめの賽の目に切る
◆すじこん、絹ごし豆腐を鍋に入れ、蓋をして弱火にかけ、ゆっくり熱くする
-
- 3
- ◆熱くなってから5分ほど煮込み、火を止める
◆盛りつけて、薄く小口切りした軟白ねぎを天盛りし、一味唐辛子をふる
おいしくなるコツ
お豆腐は絹ごしが合います
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません