材料(2人分)
- 適当な大きさにカットした鶏肉
- ひとつかみ
- 海老(調理済み)
- 6尾
- ネギ
- 2-3本
- スライスマッシュルーム
- 2つかみ
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ネギは7cmほどの長さにカットする。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、鶏肉と1の白い部分を加えて炒める。
-
- 3
- 海老は頭と殻を取り除く。
-
- 4
-
- 2にマッシュルーム、ネギとエビを加えて、さらに炒める。
-
- 5
-
- 全ての具材に火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫にある食材を使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません