実だくさんのトマトスープ レシピ・作り方

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きばな
じっくり煮こんで・・・・

材料(2人分)

*スペアリブと牛筋のスープ
3カップ
*酒
大さじ2
*トマトケチャップ
大さじ2くらい
*きび砂糖
1つまみ
*塩・コショウ・カイエンヌペッパー
各少々
スペアリブ(スープの)
1本
牛筋(スープの)
1/2カップ
長葱
1/2本
人参
1/4本
マッシュルーム
2~3個
椎茸
2~3枚
舞茸
1/3パック
しめじ
1/3パック

作り方

  1. 1
    ◆スペアリブは骨を外し、細かく切る

    ◆牛筋は細かく切る

    ◆長葱と人参は3cmの繊切りする

    ◆マッシュルームと椎茸は薄切りにする

    ◆舞茸としめじは、根を落とし解す
  2. 2
    ◆鍋に(*)と肉類、野菜類、茸類を全て入れ、強火にかける

    ◆煮たってきたら灰汁をとる

    ◆灰汁が落ちついたら蓋を斜めにかけ、弱火で煮込む
  3. 3
    ◆30分以上煮込み、酸味がまろやかになったら出来上がり
  4. 4
    ※スペアリブと牛筋のスープ(レシピID:1010028402)

おいしくなるコツ

最低でも30分は煮こむこと

きっかけ

夕食で

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
トマトスープまいたけその他の牛肉・ビーフその他のスープスペアリブ
関連キーワード
トマトスープ みだくさん ぐだくさん スープ
料理名
実だくさんのトマトスープ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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