アプリで広告非表示を体験しよう

ゲソとキャベツのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ゲソとキャベツの甘味が美味しい

材料(2~3人分)

ゲソ
1~2ハイ分
キャベツ
2~3枚
天ぷら粉
小さじ2
*天ぷら粉
1/2カップ~2/3カップ
*とき卵
1/2~1個分
*冷水
1/2カップくらい
揚げ油
適量
ソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ケソは細かく切る

    ◆キャベツは1cm角くらいに刻む

    ◆ボールにゲソとキャベツを入れ、天ぷら粉を薄く塗す
  2. 2
    ◆別のボールに(*)を混ぜ、ゲソとキャベツを入れてサックリ混ぜる

    ※衣に加える冷水は、様子をみながら注ぎ、好みの濃度にしてください
  3. 3
    ◆揚げ油を中温に熱し、種をスプーンですくって落とす

    ◆ひっくり返しながら、カリッと揚げる

    ◆油をよくきる

    ◆盛りつけて、ソースを添える

おいしくなるコツ

油がはねやすいので、衣はモッタリめがお薦めです

きっかけ

ゲソが残ったときに

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
かき揚げ天ぷらキャベツいか全般
関連キーワード
ゲソ キャベツ かき揚げ 天ぷら
料理名
ゲソとキャベツのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする