アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛高菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
高菜漬けにラー油をかけてピリ辛にしてチャーハンを作りました

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
高菜漬け
ふたつまみ
長ネギ(みじん切り)
3センチ
カニかま
1本
ラー油
3プッシュ
ごま油
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★塩
少々
★白こしょう
少々
★醤油
一回り
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜漬け→ラー油をかけて混ぜる
    長ネギ→みじん切り
    カニかま→手でさく
  2. 2
    フライパンにごま油をひき溶いたたまごを入れすぐにご飯を入れ炒める
    手順1をすべて入れムラにならないように炒めたら★印の調味料を入れ更に炒めたら完成です

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで。

きっかけ

遅く起きた朝のご飯

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンラー油・食べるラー油長ネギ(ねぎ)カニカマ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする