キドニービーンズのトマトシチュー*パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キドニービーンズ(水煮)
- 300~400g
- 豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)
- 100g
- 玉葱
- 1個
- セロリ(茎のみ)
- 1本
- ☆トマトピューレ
- 350g
- ☆水
- 1カップ
- ☆チキンコンソメ(キューブ)
- 1個
- ☆コショウ・オレガノ(乾燥)
- 各少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- 塩
- 少々
- タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆鍋に、水をきったキドニービーンズ、食べやすく切った豚肉、ざく切りの玉葱とセロリと(☆)を入れ、強火にかける
※蓋は隙間をあけて
◆煮たってきたら弱火にする
-
- 2
-
- ◆ときどき混ぜながら、1時間半~2時間ほど煮込む
◆味をみて、塩で整え火を止める
◆タバスコを添え、供す
-
- 3
-
- ※パスタにたっぷりかけ黒コショウ、タバスコを添える
※カリカリのバケットを添える
※チリパウダーで香りと辛みをプラスしても・・・
※食べるときにオリーブ油をかけても・・・
おいしくなるコツ
弱火で気長に煮込む
きっかけ
寒くなってきた時期に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません