材料(2人分)
- イギリスパン(2~3cm厚さ)
- 2枚
- ビーフカレー(レトルト)
- 1袋
- 溶けるチーズ(シュレッド)
- 1/2~3/4カップ
作り方
-
- 1
- ◆イギリスパンは、食べやすい大きさに切る(サイコロ状)
◆ボールにビーフカレーとパンを入れ、全体をよく混ぜる
-
- 2
- ◆グラタン皿にパンを入れ、チーズを全体にかける
-
- 3
- ◆チーズが溶け、ほどよく狐色になるまで焼く(低めの中温)
おいしくなるコツ
カレーの量が多いとドロドロになるし、少ないとパサつきます、ちょうど表面に絡まる程度が適量です
きっかけ
酒肴兼夕食で