じゃがいも&玉ねぎ&こんにゃくのミンチカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 2個
- こんにゃく
- 1/2枚
- 水
- 600㏄
- カレールー
- 3個
- 本つゆ
- 大さじ3
- ☆小麦粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- 合挽きミンチ
- 200㌘
作り方
-
- 1
- じゃがいもは大きめの一口大に切る。
-
- 2
- 玉ねぎは千切り、こんにゃくは細く切る。
-
- 3
- こんにゃく熱湯で2分茹でて湯を切る。
-
- 4
- テフロン加工の鍋にミンチを入れて赤みがなくなるまで炒める。
その後、ルー以外を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 5
- その後、ルーを溶き入れたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません