姫りんごのコンフィ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
まっかでかわいい

材料(3~4人分)

姫りんご
10個
★グラニュー糖
姫りんごの重量の8割
★レモン汁
1/2個分

作り方

  1. 1
    ◆姫りんごは、タワシで丁寧に洗浄する

    ◆酸に強い鍋に、姫りんごと(★)を入れる

    ◆水を、姫りんごが被るくらい注ぐ
  2. 2
    ◆鍋を中火にかけ、沸騰してきたら火を弱め20分ほど煮て火を止める

    ◆3時間以上休ませる

    ◆再び点火して(弱火)、沸騰してから10分ほど煮て火を止める
  3. 3
    ◆煮ては休ませる作業を、煮汁が赤くトロリとするまで繰り返す

    ※煮汁が減ってきたら落とし蓋をする

    ◆煮汁ごと耐熱器に入れ、低温で30分ほどグリルして、冷ます

    ※冷蔵で1週間

おいしくなるコツ

砂糖の割合はお好みで加減してください

きっかけ

リンゴの季節に

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム
関連キーワード
姫りんご 林檎のコンフィ 煮りんご りんごのお菓子
料理名
姫りんごのコンフィ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする