アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用ゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
お弁当用に少しだけ飾り切りをしました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
1個
ごま塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごをしっかり茹でます(約12分)
  2. 2
    茹でたたまごの真ん中に互い違いに切り込みを入れます(出来れば果物ナイフのように小さい物で)
  3. 3
    両端を持って二つに割ります
  4. 4
    底の部分を少し切るとたまごの座りが良くなります
  5. 5
    お好みでごま塩をかけて完成です

おいしくなるコツ

たまごをしっかり硬茹でにする事

きっかけ

お弁当用に

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/22 12:22
朝食に2つ作りました(๑˃̵ᴗ˂̵) ごちそうさまでした♪
●まかろん●

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする