材料(3~4人分)
- 苺
- 9~12粒
- 板チョコ
- 1枚
- 牛乳
- 50cc
- ☆生クリーム
- 100cc
- ☆レモン汁
- 小さじ1~3
- ☆バニラエッセンス
- 数滴
- チャービル(ミント)
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆苺はヘタをとり、冷やしておく
◆(☆)を合わせ、トロリとするまで泡立て、冷やしておく
-
- 2
- ◆板チョコは細かく刻み鍋に入れ、牛乳を追加する
◆ごく弱火にかけ、チョコレートを溶かす
◆溶けたら火を止め、荒熱をとる
-
- 3
- ◆器にホイップクリームを盛りつけ、その上に苺を乗せる
◆チョコレートソースをたっぷりかけ、チャービルを飾る
おいしくなるコツ
もっと甘くしたい場合は、生クリームに砂糖を加えて下さい
きっかけ
誕生日、クリスマスなどで・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません