苺のチョコクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
簡単デザート

材料(3~4人分)

9~12粒
板チョコ
1枚
牛乳
50cc
☆生クリーム
100cc
☆レモン汁
小さじ1~3
☆バニラエッセンス
数滴
チャービル(ミント)
少々

作り方

  1. 1
    ◆苺はヘタをとり、冷やしておく

    ◆(☆)を合わせ、トロリとするまで泡立て、冷やしておく
  2. 2
    ◆板チョコは細かく刻み鍋に入れ、牛乳を追加する

    ◆ごく弱火にかけ、チョコレートを溶かす

    ◆溶けたら火を止め、荒熱をとる
  3. 3
    ◆器にホイップクリームを盛りつけ、その上に苺を乗せる

    ◆チョコレートソースをたっぷりかけ、チャービルを飾る

おいしくなるコツ

もっと甘くしたい場合は、生クリームに砂糖を加えて下さい

きっかけ

誕生日、クリスマスなどで・・・・

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
いちご誕生日の料理クリスマス向けアレンジデザートチョコレートクリーム
関連キーワード
デザート 苺 生クリーム チョコレート 簡単デザート クリスマス
料理名
苺のチョコクリーム

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする