白菜のコールスロー レシピ・作り方

白菜のコールスロー
  • 約30分
きばな
きばな
白菜の甘さを味わいます

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 1つまみ
  • トマト 1/4個
  • ★白バルサミコ酢 小さじ1
  • ★砂糖 少々
  • ★塩 少々
  • ★オリーブ油 小さじ1/2
  • パセリのみじん切り 1つまみ

作り方

  1. 1 ◆白菜は、繊維に直角に太繊切りにする(1cm弱幅)

    ◆塩を和え、軽く重石をかけ、15分ほど冷蔵庫で休ませる

    ◆クッタリしたら、出てきた水分を捨てる(絞らない)
  2. 2 ◆白菜に、繊切りしたトマトと(★)をざっくり混ぜる

    ◆汁ごと盛りつけて、パセリをふる

きっかけ

熱い料理に添えて・・・

おいしくなるコツ

白菜は、揉まない、絞らない

  • レシピID:1010028166
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー白菜
関連キーワード
コールスロー 白菜 白菜サラダ つけあわせ 野菜
料理名
白菜のコールスロー
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る