甘長とうがらしとハムの豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
甘長とうがらしたっぷりで美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

甘長とうがらし
8本
ハム
3枚
500㏄
豚骨醤油ラーメン
1袋
ブラックペッバー
少々

作り方

  1. 1
    甘長とうがらしは種とヘタをとり一口大に切る。
  2. 2
    ハムは細く切る。
  3. 3
    鍋に麺と粉末スープ以外を入れて煮たったら麺を入れて麺が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    その後、粉末スープを溶かし入れて完成です。

きっかけ

お昼に♪

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子醤油ラーメン豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする