豆腐とわかめのミルクスープ レシピ・作り方

豆腐とわかめのミルクスープ
  • 5分以内
4045g
4045g
簡単で美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 350㏄
  • 粉末ダシダ 大さじ1/2
  • 豆腐 1パック
  • クリープ 大さじ1強
  • 乾燥わかめ ひとつかみ

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にクリープ以外を入れて沸騰しワカメが戻ればクリープを入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼に簡単に~!

おいしくなるコツ

ダシダとクリープ◎

  • レシピID:1010028081
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ絹ごし豆腐わかめ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る