ポールウインナーと炒り卵のトマトライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- ケチャップ
- 50㏄
- コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 適量
- ポールウインナー
- 3本
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 米を洗ってお釜に入れてコンソメ、ケチャップを入れて2合ラインまで水を入れて良く混ぜる。
-
- 2
- その後、普通に炊飯する。
-
- 3
- 炊いている間にポールウインナーは輪切りにする。
-
- 4
- 卵、マヨネーズ、塩コショウをよく混ぜて耐熱ボウルに入れてレンジ500㍗で2分半加熱して取り出して炒り卵にする。
-
- 5
- ご飯が炊き上がれば③④を入れて全体に浸けておく混ざるようによく混ぜたら完成です。