チーズのビスケット レシピ・作り方

チーズのビスケット
  • 1時間以上
きばな
きばな
おつまみビスケット

材料(2~4人分)

  • ホッケーキミックス 200g
  • パルメジャン(おろしたもの) 大さじ5~6
  • 溶かしバター 40g
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2~4

作り方

  1. 1 ◆とき卵と牛乳を混ぜる

    ◆ホットケーキミックス、パルメジャン、溶かしバターを追加して、よく混ぜる
  2. 2 ◆ひとつに纏めてラップで包み、冷蔵庫で30分以上やすませる
  3. 3 ◆打ち粉をして(分量外)生地を5mm厚さに伸ばし、クッキー型などで抜く

    ※好きな形に切ってもいい
  4. 4 ◆オーブンシートを敷いた鉄板に並べ、180℃で狐色になるまで焼く

きっかけ

ワインのおつまみで

おいしくなるコツ

※チーズはお好みのものを・・・・ ※卵黄をぬって焼いても・・・・

  • レシピID:1010028071
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスワインに合うおつまみホットケーキミックスでクッキー
関連キーワード
パルメジャン ビスケット ワインにあう おつまみ
料理名
チーズのビスケット
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る