アプリで広告非表示を体験しよう

余ったお肉を色々入れて他人だらけの親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
鶏肉 豚肉 牛肉と少しずつ入れて作りました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

★鶏モモ肉
少々
★豚こま切れ肉
少々
★牛こま切れ肉
少々
★エリンギ
1本
★玉ねぎ
1/6
すき焼きのたれ
大さじ2
50㏄
海苔
1/4枚
ご飯
茶碗1杯
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンにすき焼きのたれと水を入れ★印の材料をすべて入れて火にかけ中火から弱火で5分ほど煮る
  2. 2
    火が通ったら溶いたたまごを回し入れ火を止めて蓋をして1分くらい蒸らす
  3. 3
    器にご飯を入れたら手順2を乗せ海苔を手でちぎって乗せたら完成です

おいしくなるコツ

半熟が好きな人は蒸らす時間は30秒くらいで

きっかけ

少しずつ余ったお肉を使ってランチにしました

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
親子丼エリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉牛小間肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/07 20:31
美味しくできました!海苔かけると風味が最高でした
セコヨ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする